Заставь дурака богу молиться...

Сегодня утром получил ещё одно подтверждение правоты этой пословицы. Был раньше на просторах русскоязычного интернета [gtlab.net позиционирующися важным русскоязычным ресурсом именно схемотехнической направленности...]gtlab.net позиционирующися "важным русскоязычным ресурсом именно схемотехнической направленности". Был там форум, сайт, куда статьи выкладывали - короче всё было, включая опупенные планы по развитию сообщества и захвату Галактики.
Собственно я там лет 5 ничего не писал - захожу, учётку грохнули. Ну ладно, видать базу чистили - по новой зарегистрируюсь, делов-то. Но не удалось зарегистрироваться, система постоянно писала, что почтовый адрес не подходит. Написал админам, получил ответ:
Цитата: Denn от Сегодня в 08:48:09
Привет. Почитай вот тут правила игры - http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1354696846
Там же скорее всего ответы на твои вопросы.

Открываю и читаю, что для того, чтобы боты не могли регистрироваться, введён "чёрный" список почтовых доменов, куда они занесли mail.ru, gmail, hotmail, yandex и так далее и так далее. Короче ВСЕ популярные почтовики - в бане, зарегистрироваться в ручном режиме написав админу - нельзя. Правила такие. Рукалицо.
Гтлаб выродился в илитарное закрытое сообщество, гы.

А я ещё думал, что так расплодилось всяких параллельных diy ресурсов? Пойду на diystompboxes.com, пообщаюсь...



UPD: Сделав перепост в ru-radio-electr возбудил бурное обсуждение, правда не о судьбе ресурса, плюс в комментах объявился инсайдер подтвердивший, что гтлаб слили.
это обиталище великий Гуру-искателей гитарного звуга.

Перестал ходить, ибо дюже противно. Присоединяюсь, как и трое моих товарищей...
Хз, что там противного было, поскольку лет 7 назад, когда там всё только начиналось, темы были действительно интересные и народ писал именно там, а не где-то ещё. Я там лет 5 не писал и читал крайне редко, так что не в курсе последних трендов.
Поскольку купил себе коробку ОС44 и т.п. транзисторов, последнее, что изучал более-менее регулярно - diystompboxes. Решил вот вернуться в рунете пообщаться - не судьба.
Имею некоторое отношение к ресурсу (хехехехе).

Не всё так просто, дорогие, как вам кажется. Легко рассуждать и давать советы что и как, рубить с плеча. Все умные, все знают что и как.

К сожалению, есть всякие различные препоны и проблемы и технические сложности, поэтому ресурс не развивается. Не из-за тупости организаторов, а по жизненным обстоятельствам. "Не судите по одёжке".

Будут предприняты попытки передать ресурс людям, которые заинтересованы. Но это, опять же, не так просто.

Старинные учётки удаляются. Обычно, если пользователь не заходил более 800 дней. Но, бывают и технические ошибки. Пишите админу, а не модераторам.

Почтовые домены заблокировани из-за того, что от туда шли потоки спама. Это, конечно, решается, но не было кому.

По поводу проблем с ГтЛабом были вылиты тонны мыслей на форуме ресурса, а теперь, видимо, волна переплеснулась через край и вылилась аж сюда в ЖЖ.



Инсайдер.
Вы вон с васей-хуясе выше подискутируйте. Я то так, мимо проходил, а у него претензии к содержанию, судя по комменту. :)
не сказал бы, что претензии есть. просто некоторые товарищи скурвились... сижу сам на freestompboxes, да diystompboxes.

в целом, я б сказал, ГТЛаб стал поприщем гуру-доминантов с большим и важным самомнением.

мало кто играет и слушает. больше позёрства.
Чувство собственного величия это ж наше всё. Ты представляешь как оно прогрессировать начнёт в изолированном от внешнего мира сообществе? :)
Ха!
У нас весь институт на джимэйле сидел год почти, ибо корпоративная почта тупо жрала процентов 80 писем входящих, не выдавая delivery failure notification.
Ну и благодаря суперпродвинутым программам от службы безопасности у начальника отдела вордовский документ в три страницы минут сорок открывался в среднем.
У рядовых сотрудников всё было ещё круче.
Чтобы отправить электронную почту (чтобы она с гарантией дошла и вернулась), ессно, с джимэйла, народ писал прошения замдиректора и ходил к нему в кабинет.
В общем ходили все в итоге со своими ноутами и сидели на "Йоте", которую эти продвинутые дембелЯ заглушить на территории не догадались.
КТ так же шла, ессно и вся переписка переводчиков, ибо нам корпоративных адресов тупо не полагалось - мы сидели на договорах подрядов и вообще считались как уборщицы...

Edited at 2013-08-13 09:33 pm (UTC)